등산·클라이밍취미·여가활동
넉넉한기린210
넉넉한기린21023.10.28

충청북도 영동 황간면에 위치한 월류봉의 등산코스를 알려주세요?

충청북도 영동군 황간면에 위치한 아름다운 월류봉을 등산하려고 합니다. 이곳도 등산이 가능한가요?가능하다면 등산코스와 소요시간 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 활발한사슴212입니다.

    월류봉은 대한민국 경기도 파주시에 위치한 산으로, 등산객들에게 인기 있는 명소 중 하나입니다. 월류봉 등산코스는 다양한 코스로 구성되어 있어 산림욕과 아름다운 풍경을 동시에 즐길 수 있습니다.

    가장 대표적인 월류봉 등산코스는 다음과 같습니다:

    1. 월류봉 1코스: 월류봉 정상까지의 가장 기본적인 코스로, 약 2.5km 정도의 거리를 걷게 됩니다. 중간에는 작은 폭포와 계곡이 있어 경치를 감상할 수 있습니다.

    2. 월류봉 2코스: 월류봉 1코스를 따라가다가 중간에 갈림길에서 오른쪽으로 갑니다. 이 코스는 월류봉 정상에서 내려가는 코스로, 경사가 꽤 가파르기 때문에 조심해야 합니다.

    3. 월류봉 3코스: 월류봉 1코스를 따라가다가 중간에 갈림길에서 왼쪽으로 갑니다. 이 코스는 해발 고도가 높아 힘들 수 있지만, 월류봉 정상에서의 경치는 더욱 아름답습니다.

    등산을 할 때에는 안전을 위해 준비물과 장비를 챙기고, 체력에 맞는 코스를 선택하여 등산을 즐기시기 바랍니다. 또한, 날씨와 산의 상태를 확인하고, 타인과 자연환경을 존중하여 쓰레기를 버리지 않는 등 등산 예절을 지켜주세요.