등산·클라이밍취미·여가활동
넉넉한기린210
넉넉한기린21023.10.20

충청북도 영동 월류봉의 등산코스 부탁드립니다

이번주 주말에 와이프랑 충청북도 영동에 위치한 아름다운 월류봉으로 힐링하러 등산을 가려고 하는데 등산코스를 잘몰라서요.코스좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 월류봉 광장 주차장에 주차를 하신후 월류5봉에서 1봉코스로 등산 후 원점회귀하시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 5개의봉우리 월류봉은 그냥 월류봉주차장에서 출발해서 죽 올라갔다 돌아오면 되는 코스입니다 약3-4시간 걸려요

  • 안녕하세요. 의젓한늑대256입니다.

    월류봉은 1봉에서 5봉방향이나 반대로 5봉에서 1봉으로 가는 코스를 선택하시면 됩니다.

    산오르는것이 힝든분들은 둘레길도 잘되어 있어서

    한번 가실만 합니다