전기·전자학문
탈퇴한 사용자

영수증 출력 원리가 어떻게 되나요?

영수증을 가끔 긁거나 하면 그 긁은 부분이 검정색으로 변하고 하던데요.

이런 영수증 종이의 원리가 어떻게 되나요? 어떤 방식으로 출력 되는건가요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    영수증 프린터기는 감열지의 원리입니다.

    감열지는 열을 가하면 색이 변하는 약을 도포한 종이입니다.

    번지지 않고 빠른속도를 자랑합니다.종이또한 저렴합니다.

  • 하얀도화지113
    하얀도화지11323.01.26

    안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    쉽게 말씀 드리면 pos는 pc 컴퓨터라구 생각 하시면 되구 영수증 기계는 프린터 라구 생각 하시면 되십니다.

    pc에서 프린터루 출력 오더 내리면 출력이 되는 것하구같은 원리 라 할 수 있습니다.