재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.11

버스 기사님에게 화낼경우 나중에 처벌도 받을수 있나요?

버스 배차시간때문에 스트레스를많이 받아서 기사님에게 소리를 질렀더니 말도안되는 소릴해서 더 화가 났는데 싸움이 커질 경우 법적으로 제가 더 불리한가요?

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 분명 이유야 있겠지만 서로 양보를 추천합니다돌이켜보면 싸울일이 아닌건데 서로 감정이 있었나봅니다. 처벌보다는 한번 뒤돌아보시고 상대방을 이해했음 하네요. 원만히 해결되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    단순 말싸움으로는 피해를 안받을거같아요

    하지만 인격모독이나 비하 이런발언들은 조심하셔야 됩니다.