국밥부장관
국밥부장관22.09.25

차량 배터리 완전방전으로 점프 후 수명 늘리는 방법이 있을까요?

얼마전 라이트를 켜놓는 바람에 차량 배터리가 완전 방전이 됐는데요.

점프 후 별탈없이 잘 쓰곤 있는데.

겨울이 되어가니 덜컥 걱정이 되네요.

교체한지는 1년이 좀 넘어서 다시 교체하려니..ㅜㅜ

수명을 늘리는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.점프후 시동걸고 30분이상 운행하심 어느정도 충전되는대 차량정비소 가심 첨가제 같은거 팔아요 마트가도 있는대 제품명을 모르니 정비소 가셔서 보조제 사서 넣으시고 밧데리 방전판 보시고 정비소 기사님께 밧데리 수명 얼마남았냐고 물어보심 됨니다 감사함니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 민첩한아기코끼리입니다.

    제가 알기로는 교체를 언제 했는지 보다도 한번 방전이 되면 그 아후에는 아무리 주행을 많이 해도, 차량을 아무리 많이 공화전을 하더라도 원래 용량이 100%라고 치면 방전 후에는 완충이 안된다고 하더라고요. 같은 배터리를 2회 이상 방전을 시키게 되면 최종 교체일에 상관 없이 새 배터리로 교체를 해야한다고 합니다.

    결론은 한번 방전된 배터리는 수명을 증가시킬 수는 없을 것 같습니다. 사전에 방전을 안시키는 것이 제일 좋은 방법인 것 같습니다. 참고로 배터리는 3년 정도가 적정 사용 기간이라고 합니다.