자동차생활
밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.08

자동차 타다가 배터리가 한번 방전났다가 점프 후 사용중인데 수명이 얼마나 남았을까요?

이번 겨울에 배터리가 한번 방전됬었는데 점프 후 강추위에도 3~4일 운행 안해도 시동이 걸리기는 했습니다. 배터리 수명을 체크하는 방법이 있을까요? 앞으로 얼마나 더 사용할 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.겨울철에 배터리가 방전이 잘됩니다 사용기간이 오랜된경우는 더잦아질수있습니다 정비소에서 정검 받아 보세요

  • 안녕하세요. 놀라운하늘소144입니다. 정확한 수명은 진단기로 점검을 해봐야 알 수 있습니다. 간단한방법은 통상적으로 배터리 윗 부분에 동그란 모양으로 색으로 표시된 부분을 보고 확인하는게 편리합니다