영혼하리라
영혼하리라24.01.01

동계올림픽 종목으로는 어떠한것들이 있나요?

이번달에 우리나라에서 동계청소년올림픽을 강원도에서 한다고 들었는데 동계 청소년올림픽 종목으로는 어떠한 종목들이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    동계청소년올림픽에서는 7개 종목, 15개 세부 경기가 진행될 예정이에요.

    - 설상경기는 4개 종목, 10개 세부경기가 진행돼요.

    스키(알파인, 프리스타일, 스노보드, 스키점프, 크로스컨트리, 노르딕 복합), 바이애슬론, 봅슬레이·스켈레톤, 루지

    - 빙상경기 3개 종목, 5개 세부경기가 진행돼요.

    빙상(스피드 스케이팅, 쇼트트랙, 피겨), 아이스하키, 컬링