그윽한고라니255
그윽한고라니25524.03.18

해외 프리미어리그 맨유 리버플을 무슨 더비라고하나요?

맨유 맨시티 더비 처럼 맨유 리버플 더비는 뭐라고 부르는지 아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    프리미어리그 맨유vs리버풀의 경기를 노스웨스트 더비라고 이야기 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    맨체스터 유나이티드와 리버풀 간의 경기는 노스웨스트 더비라고 부릅니다.

    PL에서 우승횟수 1,2위를 다투는 팀간의 경기라 가장 유명한 더비매치입니다.