좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.03.27

엘리베이터 교체시기는 어떻게 되나요

회사에 지금 한창 엘리베이터 교체공사를 하고 있는데요.. 교체시가가 정해져 있는건가요? 특별한 문제가 있어 교체하는것은 아닌거 같은데.

엘리베이터 교체시기는 어떻게 되나요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    일반적으로 엘리베이터의 수명은 20~30년 정도로 예상되며, 이 기간 동안 매년 정기적인 점검과 유지보수가 이루어져야 합니다.

    엘리베이터 교체 시기는 안전상의 이유, 비용적인 측면, 기술적인 발전 등 여러 가지 이유로 결정됩니다. 기존 엘리베이터가 안전 문제가 발생하거나 자주 고장이 발생하는 경우, 기술적인 발전으로 새로운 엘리베이터가 더 효율적인 경우, 유지보수 및 수리 비용이 과도한 경우 등을 고려하여 교체 시기를 결정해야 합니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한왕나비198입니다.

    승강기 안전관리법에 의해서 15년 이상 된 승강기는 3년마다 정밀안전검사를 의무적으로

    실행해야 한다고 합니다.

    정밀안전검사를 통해서 교체 여부가 논의 되는 것 같습니다.