정겨운말218
정겨운말21822.10.04

성공한 기업의 조직문화에 대해 궁금합니다.

스타트업으로서 성공한 기업의 배울점, 올바른 조직문화에 대해 공유부탁드립니다~!! 본받아서 도입도 시키고 개선시키고자 문의드립니다~~~

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    조직문화도 언제인가에 따라 다르게 구상해야합니다

    가령 초창기에는 약간의 수직적인 문화가 환경변화에 대응하기에는 더 낫고

    나중에 어느정도 자리를 잡으면

    수평적인 문화와

    책임감, 성취감을 키울 수 있는 환경이 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한기러기231입니다.우선 신뢰가 먼저 바탕이 되어야 하지요. 요즘 조직문화가 많이 바뀌어 힘들고 지칠때가 많습니다. 보상과 복지, 정책마련 뒷받침 이 되어야 합니다