의료 보험보험
탈퇴한 사용자

실비보험 청구에 대해 궁금한점 있습니다

안녕하세요

진료내역서 내 비급여 부분 금액의 실비보험금 지급 청구 관련해서요. 해당 약관을 확인해도 애매한 부분은 어떻게 처리 되는 건가요?!

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.02.08

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    약관 해석은 작성자 불이익의 원칙 적용에 따라 이도저도 아닌 애매한 부분은 고객이 유리하게 해석 할수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험의 지급율은 보험 가입 시기에 따라 달라지게 됩니다.

    가입하신 보험 증권을 확인해야 비급여 치료비에 대한 지급율등 자세한 부분을 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 건강보험에 등재된 비급여라면 보험회사에서 보상하지 아니하는 손해가 아니라면 보장대상입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험의 경우 지금의 4세대 실비를 예로 들어드리겠습니다.

    지금의 4세대 실비의 경우는 급여 20% 비급여 30% 자기부담금이 있습니다.

    즉 비급여 항목은 자기부담금이 더 크다고 할 수 있습니다.

    자기부담금을 제외하고 한도내에서 지급이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    원론적으로 답변드리자면 약관의 해석이 애매할 때는 고객에게 유리하게 해석하는 것이 맞아요.

    그래서 약관을 애매하게 하지 않구요. 만약 애매하다면 추후 개정시 명확하게되는 경향이 있죠.

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    애매한건 계약자에게 유리하게 해석될수도있습니다

    정확한건 어떤거냐에 따라 다릅니다 ㅎ-ㅎ

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    보험금을 청구하시면 카톡 등 알림을 통해 해당보험사의 보상담당자 확인하실 수 있습니다.

    담당자 통해 지급내역 문의하시면 됩니다.