의료 보험보험
정겨운악어99
정겨운악어9922.12.28

실비보험 청구 문의를 하고 싶어요

진료내역서 내 비급여 부분 금액의 실비보험금 지급 청구 관련해서요. 해당 약관을 확인해도 애매한 부분은 어떻게 처리.되는 걸까요?!

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.약관상 애매한 부분은 고객의 입장에서 생각하게 되어있습니다.애매할 경우 민원을 접수하시어 세부내용을 따지시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    약관해석에 있어 애매한 부분은 작성자불이익의 원칙에 따라 고객이 유리 합니다.

    허나 본인이 애매한 부분과 전문가가 애매한 부분은 다를 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    애매한 부분이 무엇인지 적어주셨다면 답이 더 쉬웠을텐데요. 일반적으로 약관 해석이 불분명한 경우

    가입자에게 유리하게 되어 있습니다.

    면책사항이 명확하게 없다고 하면 청구의 요청을 더 집중하여 할 수 있는 부분이 되겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 비급여 금액은 심사를 통하여 지급처리 되고있습니다.

    - 해당 약관의 보상하지 아니하는 손해에 해당되면 미지급 대상입니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    담당 설계사와 상의를 하시거나,

    금액이 큰 경우에는 손해사정사에게 문의하시는 방법도 있습니다.

    담당 설계사를 통해서 손해사정사를 소개받으셔도 좋구요.

    아님 지식인 엑스퍼트에 문의해주시거나,

    아하에 정확한 내용을 기술해주시면

    내용에 따라 답변을 드릴 수도 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    가입한 실비 년도 등에 따라 급여/비급여 자기부담금이 상이합니다.

    언제 가입하셨는지 혹은 증권을 게재 혹은 함께 문의 주시면 답을 드릴 수 있겠네요.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    비급여는 보통 보험심사팀에 의료자문팀이라든지 구성되어 지급여부를 판단하기도하구요

    일반적인 법정비급여 지급

    임의비급여 부지급 등으로 처리됩니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    해당 약관을 확인해도 애매한 부분은 어떻게 처리.되는 걸까요?!

    : 어떤 부분을 이야기하시는 지는 모르겠으나, 약관상 해석은 기존 판례, 분쟁조정사례등을 통해 해석을 하게 됩니다.

    상세한 것은 보험전문가인 손해사정사와 상담을 하심이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    원칙적으로 국민건강보험 비급여치료비에 대해서도 실비에서 지급이 됩니다.

    단지 보험회사에서 치료의 적절성(과잉진료)등을 검토하고 있으며 임의 비급여의 경우 좀 더 지급 심사를 심하게 하기는 합니다.

    약관에 비급여에 대한 모든 부분이 나와있지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험 청구 문의를 하고 싶어요

    => 일반적으로 실비는 급여 부분과 비급여 부분에 대한 자기부담금이 다릅니다.

    지금의 4세대 실비일 경우 비급여 항목은 자기부담금 30%있습니다. 30% 제외하고 통원한도에서 나옵니다.