잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.09.11

치킨 가격이 자꾸 오르는 이유기 무엇인가요

치킨 가격이 ,자꾸 오르는 이유가 잇는가요 정부에서

내리라고 하고 닭 싼 가격에 하겟다고 하는데 왜 자꾸 치킨 가격이 올리고 올리려고 하나오

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    닭값만.내리면 뭐하나요

    부재료값이 같이 내려야 하는데 본사에서 각 지점으로 내려주는 금액이 내려가지 않으면 치킨값은 상승하게 되어있습니다.

    업주만 죽어나는정책이죠

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 원재료값이 상승해서 오르긴해야하지만 원재료가격의 상승을 핑계삼아서 프랜차이즈 본사에서 과도하게 올리고 있는것이 원인입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.치킨가격이 자꾸오르는것 체인점 본사가 돈독이 올라서 그러는듯합니다. 식용류값이다 이런저런 핑계로 올리고 그게 점주가 아닌 본인들만 이익이 되구요.