기타 고민상담고민상담
망붕이
망붕이23.12.03

7년째 끝나지 못하는 다이어트, 어떻게 하면 좋을까요?

수능 끝나면 살이 빠지겠지라고 했는데, 2달간 헬스장에서 노력해도 달라지는 것도 없고 친구랑 똑같이 운동했는데 전 80kg가 다 되가고 친구는 10kg나 빠졌다고 하더라구요.. 평소 앉아서 많이 공부하고 과제 때문에 운동할 시간도 없으니까 점점 건강은 안 좋아지고 저도 대학생이라 이쁜 옷 입고 놀고 싶은데 기숙사도 기름진 음식만 주고,, 사먹기에는 치킨, 피자, 인스턴트가 싸다보니 많이 먹게 되고 기숙사에 취사시설도 없어서 방법이 없어요 유일한게 냉장고뿐,, 게다가 시험기간이 다가오면 스트레스 때문에 뭘 안 먹고는 못 버티겠더라구요 매운거 먹고 단 거 먹고.. 스트레스성 폭식, 폭식 정말 고치고 싶어요

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    다이어트에서 가장 중요한건 운동이 아니라 먹는 음식입니다. 탄수화물! 이걸 줄여야 합니다. 평소보다 절반이하로 줄여보세요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.운동한다고 살이빠지는것이 아닙니다.다이어트는 무조건 식사량입니다. 본인이 한시간을 운동한다고해도 600칼로리정도 밖에 안되요 근데 먹는것은 아이스크림하나만 먹어도 300칼로리입니다. 다른건을 다 합치먼 훨씬 많겠죠 식사량을 줄이세요 그게 안되면 절대 빠지지않아요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...........

    간헐적 단식이 정말 효과가 있는것 같습니다. 한번 도전해보세요.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    다이어트도 자신과의 싸움입니다

    입시로 원하는 대학 갔듯이 다이어트는 더 치열하게 도전하셔야합니다

    자신을 이기는 사람은 무엇을 하든 당당하고 무엇이든 맘 먹은데로 해내고야 맙니다

    어떤 상황이라도 문제점을 바깥에서 찾지 않아요

    항상 자신에게서 찾고 자신을 체크해봅니다

    세상은 원래 불공평하고 나쁜게 더많으니까요

    공평한건 똑 같은 24시간이라는 시간이 주어지는 것 뿐이랍니다

    우선 본인의 행동반응들을 적어보세요

    한달만이라도ㆍ

    생활습관 식습관 운동습관

    보일거예요

    내가 어떻게 살고 있는지

    그럼 하나씩 지워나가고 고쳐나가보세요

    그게 모여 내가 변화 되고 달라집니다

    20대 지금은 모르지만 나이들면 가장화려하고 아름다운 빛과같이 빛나고 빛의 속도로 지나갑니다

    이황금시기를 멋있고 아름답게 만드는 몫은 본인의 노력에 달려있습니다

    세상 핑계를 댈게 아니라 자신을 좀 더 혹독하게 관리하는 연습 지금부터 시작하세요

    그래야 일년 동안 자신 만들고 2025년에는 정말 또다른 내모습을 볼수 있을거예요

    생각은 생각일뿐 행동으로 만들어 내지 않으면 아무것도 달라지는건 없답니다

    모든건 당신의 선택입니다

  • 안녕하세요. 하얀코요테273입니다.

    간헐적 단식을 유투브에서 검색해보세요

    공복시간을 길게 갖는 방법인데 저도 엄청 안빠졌는데

    이거로 겨우뺐어요

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    먹어도 포만감으로 살이 안찌는 음식을 드셔보세요.

    잠들기전 허기느낄때 바나나.요구르트.통밀과자.땅콩버터 먹으면 트립토판이라는 아미노산이 수면에 도움준다고 해요.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    누구나 제일어려운것이 다이어트

    숙제이지요

    평생해야하는건데 잘 안되요

    그런데 어디서도 안먹고 음식조절해야한다고해요 그게안되는데어떡해요

    체질도문제있어요 누구나똑같지않아요

    저도고민입니다

  • 안녕하세요. 보랏빛천산갑191입니다.

    저랑 같은 상황이시네요

    결국엔 의지가 가장 중요한것 같더라구요

    이것저것 좋타는 다이어트 알아보고 여기저기 질문도 많이 했었는데 결국 실행하는 당사자의 의지가 가장 중요한 것 같습니다

    그리고 스트레스를 받을 수 밖에 없는 상황이라면 폭식말고 다른방향으로 푸시기를 유도해보세요

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    저도 망붕이 님보다는 덜하지만 다르지 않습니다. 그런데 저는 경험이 있어 공유합니다. 가장 중요한 것은 의지입니다. 공부를 하든 일을 하든 의지에서 출발하잖아요. 운동과 다이어트도 의지가 가장 중요합니다. 두번째로는 식단입니다. 오히려 의지보다도 더 중요할 수도 있습니다. 거창하게 과학이니 간헐적 단식이라고 말하지 않아도 안 먹으면 빠집니다. 아침에 가벼운 음식 먹고(달걀, 채식), 6시 이후로 먹지 마세요. 그러면 100% 보장합니다. 세번째로는 '술'과 불규칙한 습관과 멀리하세요. 운동하고 술 먹고 몇일 헤롱하면 도루묵됩니다.

    응원할게요^^