감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.26

불키는거 전기세 많이 나가나요??

불켜놓는거 혹시 전기세 많이 나가나요?? 거실불보다 부엌에 작은 불을 더 많이 키는데 이게 더 전기세가 많이 나오는 걸까요...??

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    와트에 따른 그리고 발광,발색양,열에 의해

    결정됩니다. 주로 필라멘트 전구들이 전기를 많이 소모합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 일반.전구를.사용하신다면.크던.작던.led전구로.다바꾸세요 전기료가.많이.절감됩니다. 무엇보다.안키는게.가장절감되니까 안쓸땐.끄는걸 생활화 하세요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    각각의 불이 얼마나 많이 전기를 사용하는지는 다를 수 있습니다. 불의 사용량은 불의 종류, 크기, 밝기 등에 따라 달라집니다. 따라서 불의 사용량을 정확히 알기 위해서는 각각의 불의 사용량을 정확히 측정해야 합니다.

  • 안녕하세요. Huriza입니다.

    어떤불이냐에따라 다릅니다

    일반적으로 실내 등의 경우 형광등 32와트 더블이 가장 소비전력이 높은 등 일텐데

    그 경우에도 전기사용량이 많지 않습니다