놀이육아
탁월한영양97
탁월한영양9722.10.30

11개월 아기 어떻게 놀아줘야하나요?

이제 활동량이 많아져서 잠시도 가만 있지 않은 아기 어떻게 놀아주면 좋을지 궁금합니다. 아기가 체력이 좋아 조금만 놓아주어도 지치게 되네요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    앉아서 활동할 수 있는 장난감 등을 준비하기 바랍니다.

    큰 전지에 무독성 크레파스를 이용해서 마음껏 그리고 구기고 찢어 보는 활동을 해 보면

    오랫동안 앉아서 놀 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이와 앉아서 하는 도화지에 낙서하기 등도 좋습니다.

    그리고 아이와 함께 비누방울 놀이 등을 해주는 것도 좋고

    앉아서 블럭 등을 함께하는 것도 좋으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 최은우 육아·아동 전문가입니다.

    이 시기에는 잡고 서기, 기어다니니, 걸음마 연습 등 대근육 활동을 많이 하고 싶어해요.

    기어다니면서 집 안을 탐색 할 수 있도록 도와주시는 것도 좋고, 엄마가 힘들면 대근육 장난감을 대여하여 혼자서 가지고 놀 수 있도록 해주셔도 되요.

    씻기 전엔 간단한 촉감 놀이도 좋아요^^ 튀밥이나 미역, 고구마, 바나나 등등..

    가만히 앉아서 장난감을 가지고 노는 건 아주 잠깐 일 뿐이에요.

    앞으로 더 많이 움직이고 활동량이 많아 집니다.. 힘내세요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    아이와 그림책을 읽어주는 것도 매우 중요합니다.. 아이의 언어발달을 위해서 아이들이 좋아할 만한 그림책을 읽어주는 것입니다. 비교적 단순하면서도 여러번 반복해서 읽어준다면 아이도 쉽게 이해할 수 있고 충분히 재미를 느낄 수 있을 것입니다. 최근에는 아이들을 위한 정말 다양한 장난감들이 많기 때문에 위의 방법이 아니더라도 재밌는 장난감을 구매해서 아이와 집에서 놀아줄 수 있을 것입니다. 특히, 미니카와 같은 자동차 장난감은 활동성이 좋은 아이들에게 좋은 장난감이 됩니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    어떻게 놀아줘야할지 고민이라고하신다면

    아이와 감각놀이를 해보시는 것도 좋은 방법입닏

    미역 다시다 밀가루 등등 식재료를 이용한 놀이를 통하여 아이의

    감각기능을 발달 시켜주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 혼자놀수있는 법을 알려주는것도 좋습니다

    힘들때는 굳이 같이 놀아주기보다는

    아이가좋아하는 장난감을 주면서 옆에서 지켜보는것도 좋으며

    정적인 활동을 해주면서 체력을 분배하는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    종이접기 책을 보면서 아이와 종이접기를 해보세요.

    종이접기는 이해력, 공간지각능력, 기억력이 향상된다고 합니다.

    종이접기 하면서 손을 많이 사용하는데 이런 과정 때문에 소근육이

    발달되고 손가락을 많이 움직여 뇌의 신경이 정교하게 전달되어 두되

    발달에도 도움을 주니 아이와 함께 해보시는 것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    11개월 아이의 경우 무언가를 만지고 느끼면서 인지적인 발달이 이루어지기에 촉감놀이를 해보시는것도 좋습니다.

    밀가루 등도 좋겠으며 요즘의 경우 집에서 나뭇잎을 만저보도록 하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    여러가지 도형을 맞추는 놀이를 하시는 것도 추천드립니다

    너무 동적인 놀이보다는 정적이고

    창의성과 사고력을 높여주는 놀이를 해보시는 것도 추천드립니자