교통사고 과실보험
섹시한지어새100
섹시한지어새10023.04.16

교통사고가 났을때 조치사항 우선순위는?

안녕하세요 운전하다가 갑자기 교통사고를 상대방에게 당하거나

아님 내가 교통사고를 냈을때는 제일먼저 조치사항으로 무엇을 해야하는지

궁금합니다 우선순위를 가르켜 주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    사고나면 뒤에 있는 차량에게 사고 사실을 알리기 위해 비상 등을 켜고 조심히 내려서 해당 사고로 다친 사람이 있는지 확인한 후

    환자가 발생한 경우 112, 119에 전화하여 환자 구호 조치가 첫 번째입니다.

    다행히 큰 사고가 아니고 급한 환자가 없는 경우 서로의 연락처를 교환한 후에 보험 회사 접수 후 블랙 박스 영상 확인, 현장

    촬영 등을 하고 현장 출동 직원이 오면 사고 수습을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 사고 났을 경우 차량정지 후에 부상자 구호부터 먼저 해야됩니다. 부상상태를 확인 후 크게 다친 경우 응급조치, 119구급차 통해 병원 이송해야 됩니다. 이후 사고현장 사진찰영하고 2차사고 방지를 위해 차량을 안전한 곳으로 이동합니다.

    2. 보험사나 경찰서에 사고 신고하고, 사고처리 받으시면 됩니다. 안전운전 하세요.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사고시 블랙 박스나 사고 현장 사진 등 증거 확보가 중요합니다.

    증거 확보 후 보험회사에 연락을 하시면 됩니다.