대출경제
탈퇴한 사용자

자산관리를 어떻게 잘해야할까요?

안녕하세요!

사회초년생입니다!

자산관리를 어떻게 해야하는지 궁금합니다..

보통 통장을 몆개를 가지고있는게 좋은지도 궁금합니다!

  • 김옥연 경제전문가blue-check
    김옥연 경제전문가23.08.31

    안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    자산관리의 경우에는 본인이 실제로 신경을 쓸수 있는 형태로 관리를 하시는게 좋지만 가장 간단한 방법은 다음과 같아요

    1.고정비용 통장 - 파킹통장

    2.변동비용 통장 - 파킹통장

    3.급여통장 - 파킹통장

    4.적금통장

    5.청약통장

    6.연금통장

    7.펀드통장

    위와 같은 식으로 분류하시는 것을 추천드려요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    개인적으로는 생활비 통장, 공과금 통장, 경조사비 통장, 유흥비 통장, 비상금 통장 등

    5개 정도는 있어야 한다고 봅니다.