한약약·영양제
시크한레아37
시크한레아3722.11.23

몸이 안 좋아서 한약을 먹고 있는데요

나이
성별
여성

몸이 안 좋아서 한약을 먹은지 2주 좀 안됐는데 며칠전부터 배가 싸하고 부글부글 거리고 방구가 엄청 나오고 설사는 하지 않는데 계속 먹어도 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    보통 한약의 부작용은 초반에 많이 생기는데 복용한 지가 2주면 완전히 한약부작용으로 볼 수도 없을 수도 잇읍니다.

    혹시 그 증상이 나타나기 바로 전에 드셨던 음식이나 음주 등이 있었는지를 한번 생각해 보시는 것도 좋겠네요.

    만약에 별다른 일이 없엇다면 처방하신 한의사분에게 물어보셔야 하겠읍니다.

    잘 해결되었으면 좋겠읍니다.

    참 한약복용과 함께 혹시 영양제를 드신다면 영양제 중에 소화불량을 일으키는 것도 있으니 참고하십시요