피부과의료상담
단단한아비114
단단한아비11423.08.12

이비인후과약이랑 피부과약 동시복용 해도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
대웅몬테루카스트정,렐바 100 엘립타,미노씬,메드론정
기저질환

제가 지금 이비인후과에서 대웅몬테루카스트정10mg이랑 렐바 100 엘립타를 복용하고 사용 중인데 어제 피부과 가서 여드름약 미노씬이랑 메드론정을 처방 받았는데요 같이 복용 해도 괜찮은걸까요? 미노씬은 항생제고 메드론정은 스테로이드라 조금 걱정 되네요.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    같은 성분의 약제만 아니라면 같이 드셔도 될겁니다.

    해당 약제간에 상호작용이 있을수 있으니 처방받은 병원이나 약국에 문의바랍니다.

  • 말씀하신 약물들 사이에는 서로 성분이 겹치거나 서로 부정적인 상호작용을 하면서 약물의 효과를 줄이거나 부작용을 일으킬 가능성이 높아질 가능성이 높은 약물들이 있어 보이지 않습니다. 같이 복용하여도 크게 문제될 것 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    말씀하신 약들은 함께 복용하고 사용하셔도 괜찮으니 같이 복용해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    렐바100또한 흡입용 스테로이드이긴 합니다.

    우선 코막힘이 심하지 않다면 렐바는 사용을 자제하시면서 함께 복용을 하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.