산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.06

간헐적 단식은 하루에 몇 끼 먹는 것일까요?

간헐적 단식이란 하루에 몇 번을 먹는 것을 말하나요?

사람들이 다이어트를 할 때 많이들 하는 방식이 간헐적 단식을 하잖아요. 이때 몇 번 먹는 것이 간헐적 단식인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 간혈적 단식은 하루에 몇 번 먹는 것보다는 몇 시간 동안 공복을 유지하는지가 더 중요합니다.

  • 안녕하세요. 냐옹♡입니다.

    한번 먹기도 하고 두번 먹기도 해요. 간헐적 단식은 16:8의 경우 두 끼 23:1 의 경우 한끼를 먹게 됩니다. 자신에게 맞는 방법을 찾아서 하시면 되요