정형외과건강상담
친근한미어캣69
친근한미어캣6920.11.17

팔꿈치와 삼두사이 부위에서 통증이 발생합니다.

팔꿈치는 팔꿈친데 팔꿈치가 아니라 오른쪽 팔꿈치에서 삼두쪽으로 이어지는 부위에 통증이 있습니다.
테니스 엘보 마사지 등 몇몇 자가치료 해봤는데 소용히 없습니다.
벤치프레스, 전완과 손에 힘 꽉주기 등을 할 때 통증이 발생합니다.
원인이 무엇이며 어떤 스트레칭이나 마사지를 해주면 도움이 될까요?
답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하신 부분은 골프엘보(내측상과염) 부분이라 생각됩니다.

    운동을 무리하게 하신 것이 원인이 되신 게 아닌가 생각됩니다.

    충분한 휴식(rest) 이후에도 통증이 지속된다면 결국 정형외과 진료가 필요하니다.

    참고로 도움이 되는 스트레칭 방법 첨부합니다.

    https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=6024043&cid=51617&categoryId=67173