탈퇴한 사용자

자일리톨이 왜 충치예방에 효과가 있나요?

자일리톨의 충치예방효과가
충치균이 자일리톨이 달아서 설탕인줄 알고 먹고는 배설하고 또 먹고 배설하고
계속 그러다가 충치균을 굶겨서 죽이는 거라는데 그게 사실인가요?

  • 검소한돌꿩128
    검소한돌꿩12822.12.02

    안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    맞습니다 단맛은 나지만 설탕이랑 화학구조가 달라서 충치균의 먹이가 되지않고 굶어죽게한답니다

    하지만 너무 많이먹으면 몸에 흡수가 안되 설사를 일으킬수있으니 적당량만드세요

  • 안녕하세요. 충실한파리매252입니다. 달아서라기보단 설탕과 구조가비슷해 먹이로착각하게되고 먹어도 소화가안되기에 그대로 나오게되고 그걸또 먹고 그런과정에 굶겨죽이는게맞습니다