2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.23

선풍기의 나사산이 반대로되어있는이유?

선풍기를 분해해보면 나사산이 반대로 되어있는데요.

왜 나사산이 반대로 되어있는지 설명해주실분이 계실까요?

정방향으로 되어있으면 안되나요?

  • 안녕하세요. 흰캥거루214입니다

    선풍기 날개가 정방향으로 회전을하기 때문에 나사는 반대로 체결해야 돌아가면서 안풀리게 만든게 아닌가 싶네요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    성풍기의 날개가 돌아 갈때 나사가 풀릴수 있기 때문에 거꾸로 조여 놓은것 같아요.

    날개가 회전하면서 풀리면 고장날수 있기 때문에 반대로 되어 있는 겁니다.