탈퇴한 사용자

선풍기의 날개는 왜 나사의 방향과 반대방향으로 조립되나요

안녕하세요 선풍기의 날개는 왜 나사가 조여지는 방향과 반대 방향으로 조립되나요 선풍기의 날개는 시계 방향으로 돌아가는데 날개 조립은 반대방향으로 되는 것 같아서 궁금합니다

  • 건조한낙타 245
    건조한낙타 24524.01.02

    안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    선풍기는 계속 회전을 하는 전자기기로 같은 방향으로 나사를 조을 경우풀릴 위험이 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    돌아가는기계에나사는모두돌아가는반대방향으로되있어요선푸기날개나사자동차바퀴의볼트 등도라가는반대방향으로조여야 나사가풀리지않아요 같은뱡향으로 되면나사가풀림니다

  • 안녕하세요. 순박한몽구스46입니다.선풍기 날개 조임 너트를 오른 나사로 하면 날개 회전시 너트가 회전 방향으로 같이 돌아 나사 풀림 현상으로 날개가 이탈할수 있어 반대 방향인 왼나사로 조여 풀림 현상을 방지하기 위함이다~

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    바람의 방향과 같으면 나사가 풀릴 수 있기 때문입니다.

    반대 방향으로 있어야 돌아가면서 나사도 조이는 일석이조 입니다.