자동차생활
짙푸른보석새82
짙푸른보석새8224.02.06

전기차택시 번호판 색깔은 무엇인가요?

요즘 전기차 택시가 늘어난다고 하는데요 문득 궁금해져서요.

원래 택시번호판은 영업용 노란색이고 전기차는 파란색번호판을 쓰는데요 그렇다면 전기차 택시의 번호판은 무슨색인가요..?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    영업용 차량의 번호판은 다 노란색으로 되어있습니다.

    영업용차량 택시나 화물차, 버스도 전기차라고 해도 파란색이 아닌

    영업용인 노란색 번호판을 달게 되어있습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    택시는 전기 자동차이든 내연 기관차 이든 상관 없이
    모두 다 노란색입니다

    유심히 살펴 보시면 가끔 노란색 택시 중에서
    전기차 보입니다.