우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.28

일반 전기차 번호판은 파란색인데 왜 전기차택시는 노란색인가요?

일반전기차는 파란색 번호판을 달잖아요 그런데 전기차택시는 왜 노란번호판인가요? 전기차택시전용번호판은 만들지않은건가요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    택시는 사람을 태워주고 돈을 버는

    영업용으로 분류되어 있습니다

    영업용은 노란색 번호판을 사용하게 되어 있어

    전기차라도 노란색 번호판을 사용해야합니다

  • 안녕하세요. 부끄러운홍학255입니다.

    규정에 의하면 영업용 차량의 경우 노란색 번호판이 부착되게 돼 있습니다. 비영업용 차량들 중 일반 내연차와 전기차의 번호판 색상이 구분돼 있을지라도 영업용 차량일 경우 우선적으로 노란색 번호판이 부착돼야 합니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    영업용 번호판이라서 그렇습니다.

    전기차 이기 이전에 영업용으로 사용하는 차량이라서 노란색 번호판 입니다.