공손한카멜레온212
공손한카멜레온21219.12.29

주식투자 처음할때 팁이 있을까요?

주식투자 처음할 때 팁이 있을까요?

저평가된 기업의 주식을 사라고 하는데 어떻게 찾아야되는건지 어려워요

아니면 우량주를 구매해야 되는건지..

팁이 있으면 알려주세요

  • 저평가된 기업을 매수하신다는건....우량주가 아닌 중소기업을 매수한다는 말과 비슷합니다.

    우량주는 잘 올라가지 않죠....잘 떨어지지도 않구요...

    반면... 중소기업주는??? 잘 올라가고 잘 떨어지죠..시총이 낮으니까 약간의 외국인 또는 세력이 투자해도 주가가 상당히 흔들립니다.

    자 그럼 본인의 매매 스타일이 어떤지 판단해 보시고 우량주를 투자할지,,,저평가된 중소기업을 투자할지...를 정하시면 됩니다

    투자는 질문자 본인의 선택에 있습니다 참조바랍니다

  • 먼저 부자언니 부자특강 책을 읽어보라고 말씀드리고 싶어요 주식하기전에 금융지식쌓기에 초보가 이해하기쉽게 설명해놓았어요~ 향후 내년의 주식전망이라던가 국내외 정세가 주식에 미치는 영향 등등 부자언니 부자연습, 부자언니 부자특강책 두권이면 처음 주식할때 도움이 많이 될거에요