기타 고민상담고민상담
선한산양109
선한산양10922.12.01

계란말이 잘하는 팁이있을까요?

계란말이가 어려워요

뒤집다가 갈라지고 터지고

계란물로 덧대면 모양이 이상해지고

다시또터지는데 잘하는 팁이있을까요?

알려주세요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    사각으로 된 후라이팬이 있는데 그거 가격도 저렴한데 하나 구입해서 해보세요 엄청 쉽게 잘됩니다

    저도 예전에 하나구입해서 사용중인데 편리합니다

  • 안녕하세요. 흡족한꿩87입니다.

    유튜브에서 -계란말이 쉽게 만드는 방법- 검색하시고 열혈집밥러님의 영상을 참조하셔서 연습해보시길 권해드려요. 저도 도움을 많이 받은 영상이에요.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    도구를 활용하심이 어떨까요?

    계란말이용 후라이팬이 있는데

    사용해보니 정말 쉽고 예쁘게 나오더라구요

    가격도 크게 부담되지는 않으니 계란말이 좋아하신다면 하나정도 구비해두셔도 좋을 것 같습니다.