탈퇴한 사용자

젓가락을 사용하는 나라는 어디어디 인가요?

이번에 외국을 나갔따왓는데 식사할때 우리나라는 숫가락 젓가락을 사용합니다. 그런데 외국은 젓가락보다 포크와 나이프를 더 많이 사용하거나 손으로 그냥 식사하는 나라가 더 많이 있더라구요. 일본과 중국을 제외한 나라중 젓가락을 사용하는 나라나는 어디어디인가요?

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    한국, 중국, 일본을 제외하면 베트남, 태국 등의 동남아 국가들에서 국수를 먹을 때 젓가락을 자주 사용한다고 합니다.

  • 기발한파리23
    기발한파리2323.07.02

    안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    한국 중국 일본을 제외하고 대부분은 포크와 나이프를 사용합니다. 다만 동남아 국가에서도 젓가락을 사용합니다. 과거에 말레이시아 출장을 다녀왔는데 말레이시아에서도 젓가락을 자주 사용했었습니다.