거창한홍여새152
거창한홍여새15222.10.05

샤인머스캣도 종류가 다양한가요?

추석때 선물로 샤인머스캣이 많이 들어와서 먹고있는데 어떤거는 알이 크고 씨앗이 없는데 다른거 씨앗도 있고 알고 그다지 그렇게 크지않은데 샤인머스캣이라고 여있어서 샤인머스캣도 씨앗 품종이 다양한가요? 아니면 자라나는 지역에 따라 달라지는걸가요?

  • 안녕하세요. 신박한조롱이168입니다.

    씨가 있고 작은것은 품종 문제가 아니라 샤인머스캣에 씨는 약품 처리를 해서 없애는 것으로 씨가 있는것은 약품처리를 안해서 있는것으로 알고있습니다. 그리고 크기가 작고 씨가 있는것이 좀 더 쌉니다!