한의학의료상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.13

요즘 회사에서 일을 하고 있으면 면역력이 너무 떨어져요

나이
성별
남성

지금 좀 회사에서 근무를 하고 있으면 몸이 안 좋아서 그런지 모르겠는데 면역력이 너무 떨어지는데요 몸도 너무 힘들고 진료를 받아야 할 것 같은데 한약 같은 것도 지어 먹어야 할까요? 아니면 침만 맞으면 되나요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 체력과 면역력이 떨어지는 상황이고, 영양가 있는 음식, 충분한 수면, 스트레스 관리, 적절한 활동이나 운동 등 규칙적인 생활습관에 대한 개선이 있음에도 불구하고 회복이 잘 안된다면 한약 복용을 함께 병행하시는 것이 좋습니다. 한약, 침, 뜸, 약침, 부항, 추나 등의 치료가 증상개선에 도움이 되오니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김준환 한의사입니다.

    면역력은 건강을 유지하고 질병으로부터 몸을 보호하는 중요한 요소입니다. 회사에서 근무하면서 면역력이 떨어진다면, 다양한 방법으로 개선할 수 있습니다. 한약침(침술)은 그 중 하나일 수 있습니다.

    1. 한약 (중약):

      • 장점:

        • 한약은 자연성분을 사용하며, 기존의 서구 의학과는 다른 접근법을 제공합니다.

        • 만성피로 증상을 완화하고 체력을 회복하는 데 도움이 될 수 있습니다.

        • 한약은 종합적으로 신체와 정신 건강을 고려하여 처방되므로 개별적인 증상에 맞게 조절됩니다.

      • 단점:

        • 효과를 보기까지 시간이 걸릴 수 있습니다.

        • 한약은 개인별로 다르게 작용할 수 있으며, 효과가 보장되지 않습니다.

        • 처방된 한약의 성분과 용량을 정확히 따라야 합니다.

    2. 침 (침술):

      • 장점:

        • 침은 특정 부위에 바늘을 꽂아 자극함으로써 체내의 에너지 흐름을 조절합니다.

        • 만성피로, 스트레스, 불면증 등 다양한 증상을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.

        • 비교적 빠른 효과를 기대할 수 있습니다.

      • 단점:

        • 침술은 전문적인 의료 기술이므로, 자격을 갖춘 의료 전문가에게 시술받아야 합니다.

        • 일부 사람들은 바늘에 대한 불안감을 느낄 수 있습니다.

    만성피로 증상이 심한 경우, 의사와 상담하여 개별적인 상황에 맞는 치료 방법을 선택하는 것이 좋습니다. 또한 한약이나 침술을 시도하기 전에 의료 전문가와 상의하시는 것이 좋습니다.

    남들에게 좋다는 약이 나에게는 해가 될 수도 있습니다.

    한의원 또는 한방병원에 내원하셔서 상담을 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 면역력이 저하되었을 때에는 한의원에서 한약, 약침, 뜸 등의 한의치료를 받아보실 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    체력이 많이 떨어지시면 한약과 침치료 함께 하시는것이 좋습니다 피로의 원인을 찾아 온전히 치료시작해보세요