편안한영앙129
편안한영앙12923.01.16

화장실을 오래참으면 큰일나나요?

영화관에서 화장실을 가고싶은데 중요한장면 때문에 못가고 그러는데 만약 너무 오래참게 되면은 우리몸에서 어떠한변화가 일어나나요??

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    화장실을 오래참으면 변비 혹은 방광염이 걸릴 수 있기 때문에 억지로 참는것은 좋지 않습니다.

    영화관에서 영화보는정도의 시간은 크게 상관없을것 같은데 그 상황이 빈번하게 일어난다면 그것 역시 좋지 않습니다.

    영화시작전에 화장실 갔다가 편안하게 영화보는게 좋을것 같습니다.