청소생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.12.28

하이라이트 청소 및 관리하는 팁이 있나요?

이사 오기 전에 가스렌지 사용하다가 현재는 하이라이트

쓰고 있는데 무엇보다 가스 냄새가 없고 안전한 것 같아

좋은데, 음식이 넘치거나 뭐가 묻으면 타버려서

곤란할 때가 많아요.

사용 후 청소 어떻개 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.하이라이트는 청소할때 사용하는 세제가 따로 있어요ㆍ그걸 구입해서 사용하시고 수세미는 쇠수세미를 사용해서 청소를 하셔야합니다ㆍ

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    사용 후 바로 청소해야합니다. 음식물이 묻은 채로 방치하면 굳어져서 제거하기 어려워집니다. 또한 젖은 행주로 음식물을 닦아냅니다. 베이킹 소다나 식초를 섞은 물을 사용하면 더 효과적입니다. 그리고 스크래퍼를 사용하여 눌어붙은 음식물을 제거합니다. 스크래퍼는 하이라이트 렌지에 맞는 전용 스크래퍼를 사용하는 것이 좋습니다.