청소생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.10.02

주방 하이라이트는 무엇으로 청소해야 효과적일까요?

이사 전에는 가스렌지를 쓰다가 이사 후 처음으로 하이라이트를 사용하니

편리하고 가스냄새도 나지 않아서 좋은 것 같습니다.

그런데 국을 끓이다가 한방울이라고 떨어지면 바로 타버려서 정말 조심스럽습니다.

그때 그때 청소는 하는데, 몇 개월 사용하다보니 갈수록 누렇게 변하고

표면이 매끄럽지가 않아요.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    하이라이트는 가스렌지와 달리 열선이 직접적으로 음식에 닿아 조리하기 때문에, 기름이나 국물이 떨어지면 바로 타버릴 수 있습니다. 따라서 조리 시에는 더욱 주의해야 합니다.

    하이라이트의 누렇게 변하고 표면이 매끄럽지 않은 것은 기름때와 음식물 찌꺼기가 쌓여서 생긴 것입니다. 따라서 주기적으로 청소를 해 주어야 합니다.