군인이 저한테 돈을 보내줄 수 있나요??

올해 입대하는 저희 오빠가 현재는 수입이 없어서 군대가면 월급에서 조금씩 준다고 하던데 훈련병일때는 핸드폰을 못쓴다해서 이등병때부터는 저한테 돈을 보내줄수있나요? 군인들은 나라사랑카드?? 그거 사용하던데 그 카드에서 다른 계좌로 이체할 수 있는건가여?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 군인의 월급에 대하여 답변드리겠습니다.

  • 군간부가 아닌 일반병사로 입대하는 군인의 월급도 군에서 발급되는 개인 통장으로 들어오게 됩니다. 따라서 일반인의 통장과 카드의 관계처럼 동일한 구조로 사용이 가능합니다. 예를 들어 카드결재, 현금인출, 계좌이체 등 모두 가능합니다.

감사합니다.

    안녕하세요.

    상식 질문에 답변해드리는 상식 답변가입니다.

    요새 군번들은 핸드폰 사용이 가능한걸로 아는데

    개인정비시간에 토스 같은걸로 사용해서 입금할 수 있을것 같습니다.

    저의 기억에는 나라사랑카드가 신한은행이었는데 지금은 모르겠네요.

    이걸로 저는 중간 중간에 이체를 했었는데 전화로도 입금이 가능한걸로 알고있습니다.

    ( 저는 주말에 가끔 나가서 이체합니다. )

    나라사랑카드를 발급 받을때 인터넷 및 전화 이체를 선택하는 칸이 있을텐데

    만약 여기에 안적었으면 은행가서 설정을 다시 하시면 가능합니다.

      네. 군대에 입대할 때 일반 직장인처럼 달마다 월급이 나옵니다만 매우 적은 금액으로 용돈정도라 생각할 수 있는 금액입니다.

      이 돈은 해당 군인의 개인 계좌로 입금되며 입대시 발급받는 체크카드 즉 나라사랑카드로 돈을 이체할 수 있습니다.

      간단하게 군인으로서 복무하는 동안 개인계좌로 월금을 받아 징문자분에게 이체할 수 있습니다.

        안녕하세요.

        네 보낼수 있습니다.

        제가 군대에 있을때는 핸드폰을 사용을 못하던 시대여서 돈을 보낼때 간부님한테 부탁하거나 외출, 외박아니면 휴가때 보낼수 있었지만 지금은 핸드폰을 사용하기 때문에 연동만 한다면 보낼수 있습니다.

        그리고 나라사랑카드가 일반 은행이랑 연결이 되어있는 카드여서 해당 은행으로 계좌 이체를 충분히 하실수 있습니다.