저축성 보험보험
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.04.27

예전에는 보험 가입을 할 때 설계사와 직접대면을 하고 모르는게 있으면 조목 조목 잘 알려 줬는데 요즘 같은 경우에는 전화 상담만으로도 보험이 가능한데 전화로 보험을 가입해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    전화로 들을때에도 요목조목 질문을 하고 상세히 듣고

    본인이 필요하면 가입진행을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    아무래도 전화로만 하다보면 담보의 내용을 자세하게 설명듣고 이해하기도 어렵고 묻기도 어려운 부분이 많습니다 간단한 담보는 그럴 수 있지만 이왕이면 종합보험이나 보장성보험은 설계사에게 물어보고 가입을 결정하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 박준규 보험전문가입니다. 어떤 보험을 가입하는가에 따라서 다를 수 있습니다. 실비보험, 저축보험, 자동차 보험과 같이 거의 정형화 된 보장내용의 보험은 큰 문제는 없을 것 같네요. 그러나 건강보험의 경우에는 담당 설계사와 전화 또는 대면을 하더라도 충분히 상담하실 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 배병룡 보험전문가입니다.

    전화로 가입하는건 잘못된거 같습니다 ,본인이 직접서명해야되고 설명듣고 3대 기본지키기가 되야합니다

    다만 모바일 자필서명은 가능합니다

    모든걸 설며듣고 모바일로 전자서명하면 가입이되고 모바일로 계약사항받으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 신동명 보험전문가입니다.

    선생님이 TV를 사셨는데 살때 싸게 사고 본인이 알아서 열심히 고치실래요 아니면 조금 비싸게 사시더리도 수리가 필요히거나 물어 볼 때 언제든 편하게 문의 할 수 있는 상품을 사실래요?

    딱 여기에 맞는 비유 같아요 ^^

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    텔레마킹, 인터넷, 모바일앱 등을 통해 가입하는 다이렉트보험은 기존보험가 보장내역은 같지만 보험려가 저렴합니다.

    다만 계약관리, 보험금 청구 등을 가입자 스스로가 하여야 하는 단점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    전화로 가입하면 싼게 비지떡이고 깊은 설명을 들을 수가 없으며 관리도 제대로 되지 않습니다..

    전화는 비추입니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    콜센터로 보험상품계약시 음성녹음으로 모니터링후녹취가되어 보험계약을 하고잇습니다

    하지만 보험료는설계사를 통하여 가입하는것 보다는 보험료가저렴합니다만 설계사를 통하여또는지인분을 통하여 대면 보험계약과는 추후 보험금청구및 문의 사항등에 차이는 많습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    전화가입보다 설계사를 통해 보장분석을 해보고 가입하는것이 좋다고 생각합니다.

    평소에 궁금하거나 문의사항이 있을 때 수시로 연락할 수 있어 전문설계사에게 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김시우 보험전문가입니다.

    콜로 보험을 가입하시게 된다하면 담당자가 없는거나 마찬가지에요

    추후 보험금 청구건에 대하여 놓치는경우가 생길 수 있으니 프로필클릭후 문의주시면

    자세히 안내도와드리겠습니다^^