초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.22

기후동행카드에 대해 자세히 알고 싶어요?

뉴스에서 기후동행 카드에 대해 보았는데요. 어떻게 사용하는지 어디에서 사는지 잘 모르겠네요. 자세히 설명좀 해주셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    기후동행카드는 서울시의 무제한 대중교통 이용권입니다.

    두 가지 종류가 있는데 6만 2000원짜리는 서울지역 지하철과 버스를 무제한 이용할 수 있습니다.

    6만 5000원권은 따릉이(서울 공공자전거)도 무제한으로 이용할 수 있다고 하니 따릉이를 자주 사용하시는 분이라면 6만 5000원권을 이용하시는게 훨씬 더 유리할겁니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    기후동행카드는 1~8호선 근처 편의점등에서 구입하여 티머니 홈페이지등에서 등록하여 사용할 수 있습니다.

    27일부터 시행하고 서울시내 버스와지하철을 무제한 이용할 수 있습니다.