텐저리연
텐저리연24.02.08

독수리는 보통 무엇을 먹고 사나요?

갑자기 독수리에 관심이 많아졌는데 tv에서 보니 너무 귀엽더라고요. 독수리는 겨울이 되면 한국으로 온다고 하네요

독수리는 뭘 먹고 고향으로 돌아가나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    독수리는 작은 동물들을 사냥해서 잡아먹고 삽니다. 먹이가 별로 없는 곳에선 시체도 뜯어먹습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    독수리는 가장 대표적인 맹금류입니다.

    작은 동물을 잡아먹기도 하고 동물의 사체를 먹고 삽니다.

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    독수리는 주로 물고기나 작은 동물을 사냥해서 먹고주로 강이나 호수로 이동을 합니다독수리는 계절 이동을 하여서 멀리~날아가서 사냥을 하고 지내면서 이동하는 계절이 되면 이동을 합니다.

  • 안녕하세요. 영리한레오파드12입니다.

    독수리는 주로 고기를 먹습니다. 이들은 육식동물로서 다양한 동물을 사냥하여 먹습니다. 주로 물고기, 토끼, 쥐, 새, 사슴 등을 사냥하여 먹습니다. 독수리는 먹이를 찾아 획득하기 위해 고공에서 날아다니며 사냥을 합니다. 특히 물 위에서 낚시를 하는 독수리의 경우 물고기를 주로 먹습니다. 독수리는 뛰어난 시력과 날개를 활용하여 사냥을 수행하며, 때로는 큰 부리와 강력한 발톱을 이용하여 먹이를 잡기도 합니다. 독수리의 식성은 생태학적인 환경과 지역에 따라 다양할 수 있지만, 대부분의 경우 독수리는 육식 동물로서 고기를 주요한 먹이로 삼습니다.