피부과의료상담
검소한무당벌레226
검소한무당벌레22620.11.17

엉덩이쪽에 뾰루지 같은게 생겼는데 간지럽고 앉았을 때 따가운데 이게 뭘까요? 사진 첨부할께요

아프거나 그런 건 아닌데 엄청 간지럽고 앉으면 엄청 따가워요.
대상포진은 열 나고 그런다는데 뭐 그런건 없어서 뭔지 아시면 답변 부탁 드려요.

이렇게 된지 한 3일 정도 됐습니다.

병원을 가면 피부과로 가면 될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    사진상으로 정확치 않지만 농가진의 가능성이 있어 보입니다.
    피부질환에 임의로 피부과 연고나 약을 사용하시는 경우, 절반 이상이 잘못 사용하고 있다는 통계도 있습니다.
    병원에 내원하시는게 어렵더라도 한번 시간 내셔서 피부과 전문의와 상담해 보시길 권해드립니다.
    감사합니다.