의료 보험보험
똑똑한잉어287
똑똑한잉어28724.02.27

당뇨 일반 실비보험 가입가능 여부 문의

현재 실비보험이 실효돼서 새로이 가입이 필요한 상황입니다. 허리디스크 비수술 물리치료로 치료를 받았었는데 올해 3월이 5년차라 가입이 가능한 걸로 알고 있습니다. 다만, 저번주 병원을 다녀왔는데 당뇨로 의심된다는 의사소견이 있었습니다.(당화혈색소 9) 아직 약처방 등은 시간이 없어서 병원 방문을 못했는데, 이런 경우 일반 실비보험 가입은 불가능한가요? X닥 어플 설계사분 통해서 불가능할 것 같다고는 들었는데, 네이버나 구글 검색에는 또 다른 내용들이 많아 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    당뇨는 11대질병으로 5년이내 고지사항입니다.

    의견들이 다른 이유는 지난주 당뇨 의심소견 때문입니다.

    정리하자면, 지난주 진단서 받아서 당뇨 코드 부여 되었다면 5년이내 고지 입니다.

    당뇨 코드가 없다면 3개월 뒤에 가입 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    의사로부터 당뇨의심소견으로 진찰을 받아 표준체 실손보험은 가입할 수 없으며 유병자실손보험으로 가입할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    당뇨로 진단이 되면 일반으로는 가입 자체가 안됩니다.

    유병자용으로 보험을 가입을 진행하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    건강체 실비보험은 가입이 어려울것 같습니다 일단 지난주에 검사를 하셨고 고지내용으로 검사결과지를 제출해야 할경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이는 보험사의 보험계약 인수정책에 따라 달라 보험사별로 차이가 있을수 있으나 이런경우 가입이 가능한 경우는 유병자 보험으로 가입이 가능 합니다.