예금·적금경제
진실한참밀드리271
진실한참밀드리27123.09.09

회사 월급카드 변경 가능한가요?

입사했을때 은행에서 월급카드 만들라해서 만들었는데 다른 은행통장이나 카드로는 변경 어떻게 하나요? 월급통장 만들었던 은행가서 문의하면 될까요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    회사 월급카드는 본인이 선택해서 사용하는 것이다 보니 언제든 바꾸셔도 관계가 없으세요

    통장이나 카드 변경은 일단 월급통장으로 사용하실 은행에 가셔서 통장을 개설하신 후에 해당 은행에서 카드를 발급받으시고 회사에 가서 해당 통장으로 월급을 받으시겠다고 등록해주시면 되세요

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    은행보다는 회사에 요청하셔서 월급통장 은행을 변경한다고 하면 절차를 알려주실거 같습니당!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    입사하신 기관 인사 부서 등에 문의하시는 것이

    정확합니다.

    이에 따라서 다른 금융기관에 개설하여 통장 등을

    변경하면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 회사의 월급은 아마도 한 군데로 정해서 매달 급여일에 맞춰 회사의 재경팀에서 그 은행으로 일괄적으로 송금 해 주면 그 은행에서 일일이 직원들의 계좌로 입금 해주는 시스템 입니다. 그러니 입금 은행 계좌를 바꾸려면 우선 회사의 경리과나 재경지원팀에 문의 해서 이러 저러 해서 급여 통장을 바꾸고 싶은데 어떻게 하면 될지 문의 한 후에 그 다음에 은행 가서 업무 처리 하면 될 것 같습니다.