대출경제
진실한참밀드리271
진실한참밀드리27123.09.10

월급카드 신용카드 종류만 바꿀 수 있나요?

월급카드로 발급받은 신용카드가 저랑 맞지않는 혜택이어서 바꾸고 싶은데 혹시 동일 은행으로 신용카드 종류만 바꿀 수 있나요? 아니면 은행에서 바꾸고 회사 재무팀에 또 문의해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    월급 카드를 교체하는 것은 회사의 규정이 아니라 본인의 선택에 따른 것이기 때문에 언제든지 은행에 방문하셔서 카드 교체를 신청하셔서 사용하시면 되세요. 다만 이 카드가 복지비 카드로 연결이 되어 있으시다면 교체발급을 하신 후에 재무부에 이야기를 해주시면 되세요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    네 왠만해서 몇가지 옵션이 있어 가능하겠지만 카드사에 문의후에 진행하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    월급 주거래 통장은 사용하시며

    카드만 바꾸는 것은 당연히 가능할 것으로

    보이니 참고하시길 바랍니다.