누리함
누리함23.04.25

나이들면 사람이 냄새가 난다는데, 어떤 호르몬이 분비되어서 냄새가 나는 거죠?

암내말고 통칭 홀아비, 할아버지 냄새를 말합니다. 본인은 잘 모르시는 듯 해요.

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    나이가 들면 특유의 체취가 납니다. 40대 이후부터 나기 시작하며 시간이 갈수록 짙어지죠. 냄새의 원인은 '노넨알데하이드'라는 호르몬 때문입니다