연말정산세금·세무
하늘공원
하늘공원23.10.17

실업급여 받았는데 금액이 많이 나왔네요

제가 60대로 정년퇴직 후 실업급여를 받고있는데 6~9월까지는 189만원을 받았는데 10월달에는 200만원이 넘게들어왔는데 오른건지요?

  • 안녕하세요. 고대철 세무사입니다.

    실업급여가 매달 똑같은 금액만 나오는건 아니겠지만 정확한건 근로복지공단에 확인하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    기재하신 것처럼 실업급여가 상향된 것으로 보이며, 자세한 사항은 고용보험공단에 유선문의를 하시면 안내를 받을 수 있을 것입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.