치과의료상담
의연한라마113
의연한라마11323.06.09

라미네이트 시술방법이 어떻게 되나요?

시술방법과 시술기간 비용은 많이 비쌀까요?

관리방법 부작용은 어떤것이 있는지 궁금합니다.

최대사용 기간은 어느정도 되는지도 궁금해요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    라미네이트는 앞니에 사용하는 심미적인 치료 입니다. 치아의 일부분을 삭제를 해서 덧붙히는 치료 방법입니다. 관리를 일반 치아처럼 관리하시면됩니다. 부작용은 크게 없지만 삭제량이 많은경우 시릴수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아를 얇게 삭제하여 보철물을 부착합니다.

    비용은 40만원정도하며 기간은 5~10년입니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    라미네이트는 치아 표면을 얇게 삭제하고 얇은 보철물을 붙히는 방법입니다.

    빠른시간내에 치아의 색상과 모양을 변경할수 있어요

    하지만 얇은 보철물이기 때문에 잘 파절될수 있습니다