치과의료상담
영험한제비216
영험한제비21623.05.31

라미네이트 비용과 시술후 불편한점 알고싶어요?

라미네이트 아랫니 윗니 보통 몇개(각각)하는지도 궁금하고 비용 시술후 불편한점이있는지 알고싶어요 갯수는 윗니경우 8개하는지 보통 몇개하는지?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    라미네이트는 차아를 다듬고 얇은 치아 보철을 부착하는 치료방법 입니다.

    심미성이 높고 빠르게 치료를 할수 있지만 치아를 삭제 해야 해서 시릴수 있고 얇은 보철물이기 때문에 잘 깨질 수도 있습니다.

    비용은 비급여진료이기 때문에 병원마다 치료 비요에 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    라미네이트는 비보험이기 때문에 치과에 가셔서 직접 상담을 받아보시는게 좋습니다. 시술후에는 떨어지는게 불편할수 잇고 하고 나서 시린증상이 나타나면 신경치료를 해야됩니다. 치아 상태에 따라 다릅니다. 보통은 앞니부분에 많이 합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보통 6개정도 합니다. 시술 후에는 라미네이트가 깨지지 않도록 조심해서 써주셔야 합니다.