그만좀합시다
그만좀합시다23.09.21

외국계 편의점에는 어느곳이 있나요?

우리나라 편의점 중에서 우리나라에서 자생적으로 탄생한 편의점이 아닌 외국회사를 모기업으로 하는 편의점에는 어느곳이 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지금 외국브랜드는 미니스톱과 세븐일레븐 뿐이죠.

    니머지 CU,GS25,이마트24는 우리나라의 브랜드이구요.

    CU의 경우 패밀리마트라는 일본 브랜드로 시작을 했으나 2012년부터 라이센스계약을 해지하고 CU라는 독자브랜드로 바꿨습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 검소한표범291입니다.

    우리나라에 있는 대부분의 편의점인 세븐일레븐, 미니스톱, cu등 모두 일본의 회사입니다!