날으는 망고
날으는 망고24.01.29

당근에서 물건을 사지 않고 나눔만 받으면 걸리나요?

혹시 기록에 남는게 있나요? 나눔 받은게 기록이 남을 수 있고 남들이 다 볼 수 있는지 궁금해요. 당근 나눔 거지라는 말도 있잖아요. 그런걸 보면 남들이 알 수 있다는 것 같은데

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    당근에 나눔을 하는 분들도 많이 있습니다. 그렇다고 이런분들을 탓할수는 없습니다.

    서로 필요한 것을 나눔한다면 별 문제될게 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    실제로 님이 무엇을 구매했는지는 알 수 없고 굳이 찾아보려면 판매자 후기 정도를 찾아볼 수 있는데 그것도 판매자의 판매 내역으로 갈 수는 있으나 판매가 누구에게 어떤 상품이 되었는지는 정확히는 알 수 없습니다. 판매자 후기에 나눔에 대한 글이 작성되어 있다면 알 수 있을까? 확인이 어렵다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    당근에서 나눔만 주로 활용한다고 해서 그것을 가지고 비아냥 거린다는 것 자체가 잘못된 것으로 나눔을 통해서 환경오염을 줄이고 서로 도움을 주는 것인데.. 그것은 비아냥 거릴 대상이 아니며 보통 나눔만 이용한다고 확인을 하기도 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.제가알기론 개인이 알기엔 힘들고 당근 운영관계자는 알수있을듯요 무료나눔받는건 참좋은것 같아요 필요한사람한테 주는분도뿌듯할것 같아요