풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.09

배터리가 빨리 닳는데 왜 그런건가요?

아이폰 12 미니 사용중입니다 요즘 들어 배터리 빨리 닳는거 같은데 배터리 효율은 83%입니다

2년쯤 사용했는데 2년 쓰면 원래 그런가요?

예전에는 1년 주기로 폰을 바꿔서 배터리 빨리 닳는거 못느꼈는데 이번에 오래 써볼려고 하는데 배터리가 빨리 닳아서 문제에요

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    2년정도 사용하고 배터리 효율이 83%라면 수명이 다된거라고 생각이듭니다. 특히 겨울철 추운날씨면 배터리가 더 빨리 답니다.

    배터리를 교체하는 것을 추천 드립니다.